ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.

    Помещение столовой размещается на втором этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 30 посадочных мест и пищеблок.

    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное меню, которое прошло экспертное заключение в ПС "Мониторинг питания и здоровья",
    разработанном ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора.

    Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.

    Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляется социальным педагогом, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.

    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.



    Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

    Итоги проверок обсуждаются на общешкольных собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации гимназии, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.


  • Экспертное заключение сформировано в ПС "Мониторинг питания и здоровья", разработанном ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора. (PDF; 58.69 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В Учреждении созданы безопасные условия пребывания детей школе установлены:
    • тревожная кнопка для экстренных вызовов;
    • автоматическая пожарная сигнализация;
    • охранная сигнализация;
    • ПАК «Стрелец – Мониторинг»;
    • система видеонаблюдения.


    Разработан паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры.

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» МКОУ «Букреевская ОШ» (Учреждение) создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.
    Основные направления охраны здоровья:
    - организация питания учащихся;
    - определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    - пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
    - организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    - прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    - профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    - обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в Учреждении;
    - профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в Учреждении;
    - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Проводятся профилактические мероприятия по охране здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    Все работники школы ежегодно проходят профилактический медицинский осмотр.
    В период карантинных мероприятий все помещения обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.


  • Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ (DOCX; 15.16 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В образовательной организации разработано 4 циклических меню для следующих категорий:
    - начальные классы;
    - учащиеся 5-9 классов;
    - дети ОВЗ (7-11 лет);
    - дети ОВЗ (11 лет и старше).
    Питание учащихся льготной категории (многодетные и малообеспеченные) и нельготной категории осуществляется по единому меню.

    В образовательной организации отсутствует необходимость в разработке диетического меню.

    ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ

    1 – 4 классы - 77,00 рублей
    5 – 9 классы - 77,00 рублей
    дети ОВЗ (7-11 лет) - 155,94 рубля
    дети ОВЗ (11 лет и старше) - 176,94 рублей

График работы столовой
  • с 08:00 до 15:00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Кочковский производственно-торговый потребительский кооператив

Ответственный по организации питания
  • Бородина Елена Петровна, зав.производством; тел. 8-383-563-61-14; e-mail: bukri_school@ngs.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-9-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
    - категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
    - категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности;
    - категория «дети из малоимущих семей»- подтверждение из отдела социальной защиты населения;
    - категория «дети из многодетных семей», копия удостоверения многодетной семьи».

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • С 27.10.2021 по 16.11.2021 все ученики прошли обучение по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания».
    Целью программы является формирование основных поведенческих навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием.
    В процессе обучения ребята составляли свой режим дня и рассчитывали необходимое потребление калорий. После чего составили себе индивидуальное здоровое меню. По завершению учащиеся прошли итоговый тест и получили сертификат», — рассказали сотрудники школы.
    Фотоотчет можно посмотреть здесь

Дополнительная информация
  • Одним из важнейших аспектов сохранения и укрепления здоровья школьников является организация горячего питания. Администрацией школы, учителями, классными руководителями прилагается много усилий по организации горячего питания. Для обеспечения питания обучающихся функционирует столовая на 30 посадочных места. Организация питания обучающихся Учреждения осуществляется самим Учреждением на средства родителей (законных представителей), а также на средства местного бюджета и субсидии на питание.
    Из 23 обучающихся горячим питанием охвачено 100% обучающихся.
    Все обучающиеся, воспитанники получают медицинское обслуживание (Договор о сотрудничестве и оказании медицинской помощи обучающимся, воспитанникам муниципальных образовательных учреждений). Медицинское обслуживание воспитанников, обучающихся, проведение лечебно-профилактических мероприятий с обучающимися обеспечивается учреждением здравоохранения, в зоне обслуживания которого находится МКОУ "Букреевская ОШ", на основании договора о сотрудничестве и оказании медицинской помощи обучающимся, воспитанникам муниципальных образовательных учреждений.

  • Советы родителям о питании школьников (PDF; 236.55 Кб )
  • Памятка для школьников. Пять правил здорового питания (PDF; 516.52 Кб )
  • Анкета по организации питания в МКОУ «Букреевская ОШ» (DOCX; 13.24 Кб )
    Подписано:
    31.08.2022 16:23:18
    ГорбАлёна Сергеевна(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""БУКРЕЕВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА"" КОЧКОВСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Галерея
Классный час "Здоровое питание школьников" (1-4 классы)

Классный час "Здоровое питание школьников" (1-4 классы)

Классный час "Здоровое питание школьников" (5-9 классы)

Классный час "Здоровое питание школьников" (5-9 классы)

Ученики прошли обучение по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания»

Ученики прошли обучение по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания»

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
08.03.2022 13:14:06
ГорбАлёна Сергеевна(Директор)
"МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""БУКРЕЕВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА"" КОЧКОВСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

    Меню ежедневного горячего питания