Значение нормального питания для осуществления полноценной мозговой деятельности трудно переоценить. Сбалансированный рацион позволяет активизировать мыслительные процессы, сконцентрировать внимание, а также является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.
Примерное десятидневное осенне-зимнее меню для двухразового питания обучающихся 7-10 лет (завтрак и обед) в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов МКОУ "Букреевская ОШ"
Примерное десятидневное осенне-зимнее меню для одноразового питания обучающихся 11-18 лет (обед) в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов МКОУ "Букреевская ОШ"
Основные принципы организации питания школьников:

-
соблюдение основ рационального питания,
-
обеспечение энергетического баланса,
-
соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
-
соблюдение норм потребления различных продуктов питания,
-
соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.

Питание детей осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации питания школьников.

Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком.