|
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Букреевская основная школа"
Кочковского района Новосибирской области
| |
|
|
Организация питания |
|
Значение нормального питания для осуществления полноценной мозговой деятельности трудно переоценить. Сбалансированный рацион позволяет активизировать мыслительные процессы, сконцентрировать внимание, а также является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.
Примерное десятидневное осенне-зимнее меню для двухразового питания обучающихся 7-10 лет (завтрак и обед) в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов МКОУ "Букреевская ОШ"
Примерное десятидневное осенне-зимнее меню для одноразового питания обучающихся 11-18 лет (обед) в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов МКОУ "Букреевская ОШ"
Основные принципы организации питания школьников:
-
соблюдение основ рационального питания,
-
обеспечение энергетического баланса,
-
соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
-
соблюдение норм потребления различных продуктов питания,
-
соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.
Питание детей осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации питания школьников.
Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком.
|
|
|
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |