Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Букреевская основная школа"   

Кочковского района Новосибирской области

 

Организация питания

 

Значение нормального питания для осуществления полноценной мозговой деятельности трудно переоценить. Сбалансированный рацион позволяет активизировать мыслительные процессы, сконцентрировать внимание, а также является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.

 

Примерное десятидневное осенне-зимнее меню для двухразового питания обучающихся 7-10 лет (завтрак и обед) в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов  МКОУ   "Букреевская ОШ" 

Примерное десятидневное осенне-зимнее меню для одноразового питания обучающихся 11-18 лет (обед) в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов МКОУ "Букреевская ОШ"

 

Основные принципы организации питания школьников:

 

 

  • соблюдение основ рационального питания,

  • обеспечение энергетического баланса,

  • соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.

  • соблюдение норм потребления различных продуктов питания,

  • соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.

         

     

Питание детей осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации питания школьников.

Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком.

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"